Einstein
(Новичок)
17:16 24/03/2011
Алкоголь-афродизиак

Конечно читать об алкоголе интересно, но хотелось бы в этой теме читать что-то полезное. Для меня например полезным открытие стал алкогольный напиток с действием афродизиака - ликер Amarula. Вроде бы безобидный ликерчик, наподобие бейлиза и шеридана, а оказывается не такой уж и простой!

Легенда: "Фишка ликера в настойке из особых ягод – плодов дерева Марула, являющихся афродизиаком. Вывод о влиянии ягод на потенцию африканские народы сделали наблюдая за слонами, как ни странно.
В научном мире это дерево называется "Sclerocarrya birrea", а в простонародье именуется «деревом слонов», и вот почему. Ягоды Марулы всегда были излюбленным яством слонов именно в брачный период, т.е. своеобразным плодом страсти (страсть и слон – обычному человеку сложно сопоставить эти понятия). И вот в 20 веке люди наконец-то выяснили, что способность расположить даже таких флегматичных животных к бурным любовным играм объясняется уникальным химическим составом и специфическим способом употребления этих плодов. А именно: созревая, ягоды падают на землю, и благодаря испепеляющему солнцу, в естественным путем вяленых ягодах Марулы начинается брожение. Как видите, у южноафриканских слонов свидания тоже начинаются с бокальчика-другого алкоголя, а потом … всё практически как у людей.
Но люди решили подойти в этому вопросу более эстетично. Во-первых, под этим деревом, известным еще как «дерево брака», до сих пор венчаются африканские пары, а местные знахари определяют пол будущего ребенка. Во-вторых, с 1989 года началось производство ликера с дивными свойствами афродизиака из настойки на ягодах этого самого дерева. Именно благодаря своим дивным свойствам, и чего душой кривить, грамотной маркетинговой политике, ликер «Амарула» стал популярным по всему миру (точнее в 150 странах) всего за 20 лет."


Наши друзья: Днепропетровский рыболовно-охотничий портал Украинский клуб Lanos StreetRacing Club in Kharkov Lanos Club

Правила форума UAvto-Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.5