fox2000
(Новичок)
00:41 16/02/2011
Истории алкогольных напитков

Предлагая здесь добавлять всевозможные истории возникновения и/или развития алкогольных напитков, официальных, неофициальных, которые характеризуют тот или иной определенный напиток.
Истории личной из жизни - это не истории:)
Начну конечно же я, начну с истории водки "Графин".
Со временем тема будет пополняться новыми историями.

Легенда ТМ «Графин»
История водки «Графин» уходит во времена правления царей.
Именно тогда возникли трактиры, где водка обязательно подавалась в графине.
Эта традиция сохранилось и до наших дней, сегодня подавать на стол водку в холодном, запотевшем, со слезой графине считается хорошим тоном.
Продолжение следует...


Nick7701
(Íîâè÷îê)
19:18 20/02/2011
Re: Истории алкогольных напитков

Знаю не много) Но все таки не много о пиве:
Впервые появилось в Риме, у них были свои рецепты по изготовлению хмельного пива, сама Нефертити была мастером по его приготовлению). Древние археологи, когда занимались раскопками нашли остатки от пивоварни.


Einstein
(Новичок)
17:16 24/03/2011
Алкоголь-афродизиак

Конечно читать об алкоголе интересно, но хотелось бы в этой теме читать что-то полезное. Для меня например полезным открытие стал алкогольный напиток с действием афродизиака - ликер Amarula. Вроде бы безобидный ликерчик, наподобие бейлиза и шеридана, а оказывается не такой уж и простой!

Легенда: "Фишка ликера в настойке из особых ягод – плодов дерева Марула, являющихся афродизиаком. Вывод о влиянии ягод на потенцию африканские народы сделали наблюдая за слонами, как ни странно.
В научном мире это дерево называется "Sclerocarrya birrea", а в простонародье именуется «деревом слонов», и вот почему. Ягоды Марулы всегда были излюбленным яством слонов именно в брачный период, т.е. своеобразным плодом страсти (страсть и слон – обычному человеку сложно сопоставить эти понятия). И вот в 20 веке люди наконец-то выяснили, что способность расположить даже таких флегматичных животных к бурным любовным играм объясняется уникальным химическим составом и специфическим способом употребления этих плодов. А именно: созревая, ягоды падают на землю, и благодаря испепеляющему солнцу, в естественным путем вяленых ягодах Марулы начинается брожение. Как видите, у южноафриканских слонов свидания тоже начинаются с бокальчика-другого алкоголя, а потом … всё практически как у людей.
Но люди решили подойти в этому вопросу более эстетично. Во-первых, под этим деревом, известным еще как «дерево брака», до сих пор венчаются африканские пары, а местные знахари определяют пол будущего ребенка. Во-вторых, с 1989 года началось производство ликера с дивными свойствами афродизиака из настойки на ягодах этого самого дерева. Именно благодаря своим дивным свойствам, и чего душой кривить, грамотной маркетинговой политике, ликер «Амарула» стал популярным по всему миру (точнее в 150 странах) всего за 20 лет."


Olga PV
(Постоялец)
21:03 25/04/2011
Re: Алкоголь-афродизиак

в истории современной Украины исчезнут иностранные названия напитков...
Шампанское Коньяк и др...в связи со вступлением в ВТО...


Анатолич
(Íîâè÷îê)
14:02 28/04/2011
Re: Алкоголь-афродизиак

Интересно, и как же по новому будут именоваться данные алкогольные напитки?

Olga PV
(Постоялец)
23:47 28/04/2011
Re: Алкоголь-афродизиак

пока еще не знаю, но переходный период будет очень долгим!!

Hobbit
(Постоялец)
20:10 02/05/2011
Re: Алкоголь-афродизиак

Так история торгово марки это не история напитка
История водки проста ИМХО - от спирта пьянели но слишком сильно - просто разбавили водой!


Hobbit
(Постоялец)
20:10 02/05/2011
Re: Алкоголь-афродизиак

А вообще интересная тема, особенно про экзотику почитать

Kogton
(Кадет)
06:27 02/07/2011
Re: Алкоголь-афродизиак

Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

На рубеже XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле начал серийное производство текилы на первом специализированном винокуренном заводе на территории современного штата Халиско. К 1608 году колониальный правитель Новой Галисии стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи — дон Хосе Антонио де Куэрво).

Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлены известные торговые марки компании Ex Hacienda Los Camichines RESERVA 1800™ и 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя и не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы.


Asmodey
(Новичок)
20:45 09/12/2012
Re: Истории алкогольных напитков

Я бы честно говоря запретил алкоголь вообще и внес бы его как в прискорбную историю нашего государства, вот в России начали бороться, то ночью не продают, то вот штрафы http://moscowforum.net/viewtopic.php?f=3&p=25512 увеличивают, у нас пока к сожалению не так.

Наши друзья: Днепропетровский рыболовно-охотничий портал Украинский клуб Lanos StreetRacing Club in Kharkov Lanos Club

Правила форума UAvto-Forum

Powered by UBB.threads™ 6.5.5